• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:06 

Левый палец большой ноги.
Как иногда странно возвращаться к тем книгам, которые ты так и не дочитал подростком. Серия про Воздушных пиратов*______* Боже мой, я и не знала, сколько я всего пропустилааа! Срочно искать-читать, это же такая трава ** Намного круче Поттерианы, которая выезжала лишь на магии. Это - иное. Это вам и стимпанк, и лихо закрученный сюжет, и волшебный мир без капли волшебства (парадоксXD), и смена персонажей-эпох...Нет, надо срочено доставать с полок то, что у меня было (а было у меня, кажется, до "Последний воздушный пират", кажется) и перечитывааааааааать.

@темы: Убейте меня об стену нежно

19:46 

Левый палец большой ноги.
Хомяк начал читать Оскара Уайлда (в частности, Портрет Дориана Грея, до которого наконец-то доползли руки) - и понял жизнь понял, почему многие говорят о нетрадиционных наклонностях автора О_______о

@темы: Убейте меня об стену нежно

20:42 

Левый палец большой ноги.
Аааа убейте меня, никакой медали уже не хочу *отчаянно зевает* Замучили уже сегодня, а еще предстоит слет родственников завтра...

Вот что знает еднственная медалистка в семьеXDD....черт, еще ж день рождения скоро >>

02:00 

Левый палец большой ноги.
Иногда не могу отличить реальность от вымысла. Думаю, что все это было лишь рассказом, маленьким подобием сумасшествия в моей голове...ан нет, оно действительно было, и все это не придумки моего уже давно больного до фантазий сознания.
Это странно осозновать, еще страннее - вспоминать. Может, лучше оно будет просто иллюзией и не более? Пусть это и вымысел.

Вместе с уничтоженным доказательством, рукописным, потому что разуму нельзя верить, быль вновь обратится в сказку, без морали, правды и конца. И её не будет. И никогда не было. Не было, слышишь?! Все это лишь выдумки твоего чудного мозга, как и рисунки....рисунки.
Рисунки мужчины с сигаретой в зубах. Не Муза, но создание, что свело тебя с ума. Вымысел, дым, который истаял, оставив в сознании привычную дрожь и сумасшествие.

Завтра сожгу. Надоело, как сказали и мне однажды. А сегодня я просто не смогу спать.

21:47 

Левый палец большой ноги.
Блин, книжный жор напал на меня в эпоху отсутствия каких-либо пометок насчет литературы *смотрит на уже прочитанных-перечитанных Мураками,Бредбери и Вербера* Прямо хоть иди и тыкай в библиотеке в классика наобум...эх.

Дориана Грея мне хватит....*смотрит на тощую книжицу* на день -.-

00:13 

Левый палец большой ноги.
Черт, что ни говори, но нравится слушать людей с различными психическими расстройствами. Особенно когда они друг с другом говорят. Если постараться не сойти с ума от содержания, то в нем можно найти много интересного

00:13 

Левый палец большой ноги.
Да, у меня период графодневникоманства ^^''' Просто не пишется, ибо совесть начинает выть ( "Уууучииии, сссуууука, заваааалишь, паааадлааа+О+!"), а тут вроде как и молчит.

Перешерстила папки, поняла : я ленивый пень, который не выносит большинство своих писательских потуг дальше скайпа-увушечки дарлинг. Хотя....это читает кто-нибудь из моих....целых 16 ПЧ?XDDD Что-то я соооомневаюсь, что хотя бы половина с точностью сможет ответить, кто такой господин Лир Раух, и почему Хатико - это не только преданная собака, но и не менее преданный человек ^________^

НУ и фиг с ним, честно говоря

История про одного эгоистичного, печального "ждуна"

@темы: Творчество собственное, Убейте меня об стену нежно, Филосовский бред под кружечку чая

00:04 

Левый палец большой ноги.
Crazy days,crazy days... Печаль, что дарлинг сейчас нет. Не то чтобы хотелось выговориться, но так и нужен маленький чертик, который бы сказал: "Дарлинг, ты супер, ты круто сдашь...а сейчас иди и напиши что-нибудь вкусное >:3".
Знаю, что ты редко такое говоришь, но...блин, так хочется, чтобы ты это сказала!.. Но ты сейчас далеко и приедешь как раз в последний день моего дурдома. Но я не жалуюсь или чем-то недовольна, не-не. Просто я скоро стану эдаким маленьким психом...Хотя...я и так уже давно псиииииих, а совсем скоро окончательно стану неадекватным шизоидом. Через три дня математика, а там меня уже можно будет рядить в смирительную рубашку да накормить таблеточками, не дожидаясь обществознания 10-го.

Потому что это...блять. Вот иначе не выразишься. Кто, покажите мне, кто отмерял время, отведенное на каждый экзамен?!попробуй за 2 часа 40 минут успеть сделать аудирование (3 задания с повторами), чтение (одно задание), лексику (два задания...или...три?..), грамматику (три задания) и еще написать письмо личного характера со всем положенным типа адреса и тому подобного. А, еще эссе по теме (ага, за 40 минут, а в реале 30, сформулировать как минимум два аргумента "за", два "против", а в итоге прийти ....ни к чему! И еще помнить про вводные слова). Вот не знаю как, но я сделала ВСЕ, и у меня еще осталось 7 минут. Но времени нормально подумать у меня не было. У просто писала те ответы, которые подсказывали мне знания и смутная интуиция. А еще, когда я наконец дописала, я не могла какое-то время разогнуть лапку - она затекла из-за неотрывных 200+ слов.
Вот реально, 8 человек аудитории - и все, словно сумасшедшие, яросто пытались начеркать до того, пока не закончиться время. И почему на русский, который у нас родной, нам дается на двадцать минут больше?Оо""" Суууууки~

*Выдохнула* Ну все, злобно-циничный хомяк выговорился, ему полегчало. Он пошел вешаться, ибо математику несчастному гуманитарию не сдать.

@темы: Убейте меня об стену нежно, Мелочи насущные

17:41 

Левый палец большой ноги.
Мое временное исчезновение - следствие многих наложившихся друг на дружку событий. Сдам более-менее прилично ЕГЭ - вновь объявлюсь со своим милым бредом ^^'''''

@темы: Убейте меня об стену нежно

23:47 

Левый палец большой ноги.
То, что написалось поздно вечером под недовольные вопли соседки по комнате~

читать дальше

@темы: Филосовский бред под кружечку чая, Творчество собственное

11:58 

Левый палец большой ноги.
Все-таки с рваной периодичностью люблю школу, хотя бы за выгулы на выходных и их невольное продление (да, я завтра не учусьXD).

Катались в Тулу-Орел вдохновляться-просвещаться. Боже мой, чем радуют дворяне, уже во многом канувшие в лету,- это огроооооомными парками-садами-лесами, по которым можно долго гулять, бродить, смотреть на каскады прудов...и мааааленькими домиками. Основной дом + один-два флигеля и несколько домиков для прислуги. Причем в Ясной Поляне, у Толстого, даже основного здания не было. Его....*барабанная дробь* продали~ Целиком. Там только камушек остался, что когда-то он там стоял.
Но пааааари....мы гуляли в каждом по часу, щелкались, бегали и потом к концу уже едва волочили ноги. А уже вечером, перед сном, я писала то, на что меня это все вдохновило. Надеюсь, скоро перепечатаю ивыставлю.

@темы: Мелочи насущные, Филосовский бред под кружечку чая

12:52 

Левый палец большой ноги.
Ноутбууууууук *О*

@темы: Мелочи насущные

19:03 

Левый палец большой ноги.
На самом деле страшнее всего толпа, которая за чистую монету принимает ложь таких, как Аоки. Ничего не предлагает, ничего не понимает, лишь повинуется стадному инстинкту и пляшет под дудку чужих мнений, красиво звучащих и удобоваримых. Они не задумываются ни на йоту о том, что могут в чем-то ошибаться; даже не догадываются, насколько бессмысленно и безвозвратно вредят другим людям. И за свои поступки они не собираются отвечать. Страшнее всего - такие вот люди.
Мне снится толпа. Вокруг - сплошное молчание. И у тех, кого я вижу во сне, лиц нет. Лишь молчание наполняет все вокруг своей холодной водой. И все вокруг растворяется в нем. Но как бы я ни кричал, растворяясь в молчании, никто меня не слушит.


Харуки Мураками. "Молчание"

@темы: Филосовский бред под кружечку чая

17:11 

Левый палец большой ноги.
Люди всегда найдут повод, чтобы не работать. Устал, заболел, скучно, нет желания...

Если на улице дождь:" В такую слякоть и тоскливость да работать! Лучше в кафе с друзьями посидеть"
Если зима и\или просто холодно: "В такую холодрень да работать! Намного лучше дома, в пледике...."
Если лето и\или жарко: "В такую духотень да работать! Уж лучше в бассейн сходить"

И самое эпичное. В погожий, приятный, теплый и радостный денек: "Так хорошо....а приходится работать!"

@темы: Убейте меня об стену нежно, Филосовский бред под кружечку чая

19:41 

Левый палец большой ноги.
25.07.2010 в 21:09
Пишет Darkness Rhapsody:

AMV по Hetalia


URL записи

16:53 

Левый палец большой ноги.
Как жаль, что я не могу найти этой песни не в "живом" варианте Т____Т

07.04.2011 в 12:39
Пишет Алишер:

Очень интересно. Мызыкальное сапровождениу написано на стихи Введенского, которым уже больше ста лет. Произведение, безусловно, прекрасно, к тому же оно имеет предысторию. Но еще больше меня восхищает то, что как стихи Введенского, так и музыка Григорьева, были написаны автоматическим письмом. Я не знал, что у поэтов и музыкантов есть такая техника. Будучи наивным дураком, зацикленным на своей художественной деятельности, я пологал, что автописьмо способно отражаться лишь в изобразительном искусстве. Свои эскизы, я кстати, рисую именно в этой технике.



Здесь немного написано о том как была написана песня "танго" и предыстория стихов.

Стихи

URL записи

21:08 

Левый палец большой ноги.
Еще один кусочек вдогонку. Без каких-либо пометок, потому что и так все ясно. Чисто для себя.

Цветным не нравится книга «Маленький чёрный Самбо». Сжечь её. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и её тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку лёгких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, Монтэг, спокойствие. Прочь всё, что рождает тревогу. В печку! Похороны нагоняют уныние — это языческий обряд. Упразднить похороны. Через пять минут после кончины человек уже на пути в «большую трубу». Крематории обслуживаются геликоптерами. Через десять минут после смерти от человека остаётся щепотка чёрной пыли. Не будем оплакивать умерших. Забудем их. Жгите, жгите всё подряд. Огонь горит ярко, огонь очищает.

@темы: Убейте меня об стену нежно, Филосовский бред под кружечку чая

15:37 

Левый палец большой ноги.

Бредбери все же действительно чудесен... не зря я-таки подалась на скрытую рекламу~

"Вино из одуванчиков" оставило на душе легкую грусть. Несколько моментов даже заставили вспомнить про дного хомяка~

Сперва живешь, живешь, ходишь, делаешь что-нибудь, а сам даже не замечаешь. И потом вдруг увидишь: ага, я живуЮ хожу или там дышу,- вот это и есть по-настоящему первый раз.

В войне вообще не выигрывают, Чарли. Все только и делают, что проигрывают, и кто проиграет последним, просит мира.

"451 по Фаренгейту" вообще стоит целиком растащить на отдельные цитаты. Там есть все, от медленно затухающей человечности до отдельных, мельчайших подробностей "настоящей" жизни.Будущее капиталистов. Антиутопия.
Как вариант будущего социализма - "МЫ" Замятина. К слову, мало чем различается, кроме того, что в первом случае хотя бы делают вид, что свобода есть, а во втором ее давно стерли. Все во имя идеала.

— А я очень хорошо провела вечер, — донёсся её голос из ванной.

— Что же ты делала?

— Смотрела передачу.

— Что передавали?

— Программу.

— Какую?

— Очень хорошую.

— Кто играл?

— Да, ну там вообще — вся труппа.

— Вся труппа, вся труппа, вся труппа…

— Тебе не хочется узнать, что у нас было прошлой ночью? — спросил он.

— А что такое?

— Мы сожгли добрую тысячу книг. Мы сожгли женщину.

— Ну и что же?



Разные варианты подчинения. а суть - та же.


@темы: Убейте меня об стену нежно, Филосовский бред под кружечку чая

19:13 

Левый палец большой ноги.
Так и не завела у себя привычки что-либо фиксировать в дневнике, да даже периодически сюда писать. И, наверно, никогда не научусь.
Просто запал быстро проходит, и потом уже читаешь это все со снисходительным взглядом, мол, какая глупая была, о чем только думала? Зато сейчас.... И так каждый раз, ибо замкнутый круг~

Много идей, витающих где-то рядом - только хватай. Да вытягиваю всегда что-то не то, какие-то кусочки, лоскутки, которые я складываю до поры - до времени. И непонятно, пригодятся ли они, я ведь могу и передумать. Сколько у меня таких, незавершенных лоскутков? Почти сшитых уже целиком между собой во что-то сносное, они пылятся в дальних углах, на чердаке в черновиках. Жаль~

Тишь. Тишина. Молчи.
Но шорох тишь пронзает,
И хохот тишину взрывает.
Нет. Больно. Кричи.

С тихим стуком – и в сердце
Капризная принцесса
Вбивает гвозди прямо из печи.
Нет, милый. Не молчи.

Тебе ведь больно, сладкий?
Так что молчишь, мерзеныш гадкий?
И когти клетку разрывают,
Сердце живое обнажают.

Холодная принцесса
А глаза ее – зелены.
Холодная принцесса
Чадо Тени и Тьмы.

Гладкая кожа,
Бедра белы,
На кого ты похожа,
Чадо Тени и Тьмы?..


@темы: Убейте меня об стену нежно, Творчество собственное, Филосовский бред под кружечку чая

20:08 

Левый палец большой ноги.
Ненавижу умных....нет, ненавижу заурядных людей, которые мнят себя гениями!!! Причем делают это, послушав лекцию "умного человека", не утруждая себя чем-либо еще.
Да, вот так я съездила на днюху к крестной....все было круто до приезда двоюродной сестры. Сочувствую своей мелкой племяшке. Она же на ней опыты будет ставить =(

@темы: Мелочи насущные, Ах, эти многочисленные родственники

Nevertheless

главная