Микури
Левый палец большой ноги.
Никогда не умела вести записи. Все дневники, что у меня когда-то были, все заметки и наброски - отдельные фрагменты, разрозненные, разбросанные по страницам моим не самым читабельным почерком.

Сложно вести записи, когда все, что ты пишешь, вылетает у тебя из головы, а то, что ты просто в ней держишь, не выливая на бумагу, остается в ней весьма оновательно и надолго. Я не теряю вопоминания. Напротив, порой они придавливают меня в самый неожиданный момент, напоминая о себе. Но стоит мне записать, зафиксировать идею, облачить её в слова, как она тает в моей голове, и еще месяц, два, три, год - и я читаю те же строки, что написала я сама, совершенно не помня о том факте, что действительно их писала.

С какой-то стороны это даже неплохо - читать написанные тобой истории раз за разом, словно вновьё. То самое чувство, когда, прочитав хорошую книгу, ты хочешь стереть себе память и прочесть её еще раз. Я могу. Могу сдуть электронную пыль с электронных страниц и углубиться, будто впервые, в историю, которую когда-то написала сама, проникнуться моими же персонажами. Раз за разом.

С другой же стороны все мысли и чувства, стоит им быть изложенными, теряются потом в моей голове, исчезают. Словно уходят на бумажные и не очень страницы.

А еще у меня ужасные проблемы с хронологией, с ощущением времени. Ощущением не в том смысле, когда не можешь понять, который час или ощутить, когда пора выходить, нет. Я скорее теряюсь во времени, помню события - что, но не помню время - когда, когда же они произошли. Я очень хорошо помню все "что", помню до запахов, до интонаций, до цвета занавесок, будь они неладны. Но я не могу запомнить элементарно, когда именно это происходило. Это произошло, это осталось в прошлом, но вчера ли или месяц назад - для меня нет этих понятий. Есть только прошлое и островки воспоминаний, отдельных, не выстроенных, которые плавают в Прошлом.

И я не уверена, что вновь заведенный дневник мне поможет с этой проблемой. But who knows, who knows.

@темы: Филосовский бред под кружечку чая, Самокопания - залог, но чей, не помню, Атмосферное