Микури
Левый палец большой ноги.
Ты думаешь, что не суеверен. Ты думаешь, что мир, пусть и не лишенный смыслов и символов, пусть и наполненный ими,- все равно не касается этими символами тебя. Да, ты можешь отстраняться от них, любоваться этими смыслами со стороны. Полем одуванчиков, рожденным в твоей голове, живыми Тенями, восстающими со стен. Ты можешь даже пытаться наполнять свою жизнь этими смыслами, в глубине души считая себя совершенно рациональным и не падким на подобные глупости.

А потом случается то, что заставляет тебя поверить в эти самые смыслы. Дурацкий браслет, ответный подарок. Маленькая. сплетенная из нескольких крашеных ниток веревочка. Она продержалась на твоей руке больше года, изрядно пообтрепавшись, но стойко перенеся все невзгоды. Она стала частью твоей жизни, неизменным спутником с загаданным на неё желанием. С плотно завязанным узлом - не развяжется. Ты ходишь, больше со смехом думая, что желанию эту никогда не сбыться, слишком часто ты загадывал его везде, где только можно. Слишком часто оно не сбывалось, чтобы какой-то браслет, кривенький, замученный, что-то изменил.

А потом он рвется. Он рвется сначала по краям, то там, то тут, и один раз вечером ты чуть помогаешь ниткам, и браслет остается у тебя в руке. А ты смеешься, криво усмехаешься, мол, вперед, желание же должно сбыться.

А оно берет и сбывается. Ты не веришь, ведь твоя жизнь наполнена только искусственно навязанными самой себе смыслами, в которые ты не веришь. Все случается, да только не с тобой. Все происходит вокруг, и люди живут такой интересной жизнью. Люди, за которых ты, эмпат, цепляешься, забывая о собственных проблемах.

А оно берет и сбывается. И ты просто однажды находишь то, что давно искал.

А ты берешь и влюбляешься. И это чувство неожиданно ответно.

@темы: Атмосферное, Самокопания - залог, но чей, не помню, Филосовский бред под кружечку чая