11:19 

Микури
Левый палец большой ноги.
Не покидает ощущение, что я опускаю какую-то деталь в своей жизни. Чего-то не хватает, какой-то мелочи, незаметной в собственном стремлении успеть везде. Может, в конце концов, я различу эту детальку за потоком событий, которые пролетают в течение недели, так быстро выбрасывающих меня в выходные.

Это неоспоримый плюс моей работы - время пролетает поистине незаметно. Раз - ты на работе, готовишься к первой группе учеников. Два - и уже последнее задание у последней группы или индивидуального студента, и ты свободен, а на улице ночь. И ты бредешь домой по странно оживленным улочкам, в 9 вечера умудряясь натыкаться не только на привычных собачников, но и родителей-сов с колясками. И считаешь. Минус еще один день, насыщенный, интересный. Минус еще один день до выходных.

Здорово иметь работу, которая заставляет тебя думать нон-стоп. Которая подтягивает твои собственные знания, заставляет учиться и прогрессировать в языке, который ты преподаешь. Я чувствую, что стала куда как болеее уверенной. Да, далеко до первоклассного специалиста, но это уже не та девочка, что боится вести занятие у тех, кто старше её, боится, что недотягивает уровнем. Уже нет. Учим, объясняем, закрепляем. И это здорово.

Кажется, я поняла эту деталь. Когда реальность, привычная картина мира чуть сдвигается, когда что-то меняется в постоянных, из которых сложен окружающий мир - я начинаю поиски в себе. Меня вводит это в нервическое желание действовать, куда-то бежать, что-то делать. Наверное, если бы не мои нервические состояния, я была бы тем еще лентяем. Но мои страхи, мое "Быстрее, выше, сильнее", отпечатанное с другой стороны черепной коробки, заставляет меня. Заставляет меня делать, учить, творить. не лежать ленивым телом, а делать хоть что-то. Потому что - боюсь. Слишком много всего боюсь, чтобы объяснить.

@темы: Филосовский бред под кружечку чая, Самокопания - залог, но чей, не помню

URL
   

Nevertheless

главная